Viento。碧安朵's 博物館 ◎ 公告欄

2014年 ◎ 旅遊 x 美食 x 影評 x 書評 x 生活 ◎ 持續增加文章中

◎ 部落格以旅遊 x 美食 x 影評 x 書評 x 生活為主,歡迎訂閱。
◎ 關於旅遊行程的問題可以在文章留言板內詢問。
◎ 遊記&食記:目前將連載台灣、日本關西、西班牙等地。
◎ 本網站所有的圖文皆為版權所有,如需引用請附連結,尊重著作權。
◎ 聯絡、合作信箱:viento1015@gmail.com

16_副本.jpg

 

這間義大利麵,我有著濃濃的依戀,雖然它歷經三個不同的店面,但是口味與情感不變。

第一次和「ALL PASTA」相遇,是它還開在雙城街49巷的時候,那時我還在讀大三,在台北市立美術館擔任展場志工,和同組的大姊們常常在這間店午餐聚會。

奶油義大利麵香味濃郁,配料都是老闆娘細心挑選,濃厚的番茄湯、玉米濃湯,還有冰涼的特製紅茶,都可以無限暢飲,是我每次執勤完對自己最棒的犒賞。

考上研究所之後,在北美館轉成導覽員,而ALL PASTA也搬到雙城街53號,菜單更多樣化,增加美式漢堡和牛排的選項,但是價格仍舊平實,還是學生的我,每隔一兩周就會去拜訪。

後來,即使離開北美館的職務,但是只要我到北美館看展時,一樣也會到ALL PASTA報到。

最近一年多,由於工作等等的原因,每次到北美館看展時都來去匆匆,總想著要回味難忘的味道,卻一直未果,直到上週末,我到熟悉的地址一瞧,才發現ALL PASTA又搬家了。

當下真的好怕再也吃不到,幸好網路力量無遠弗屆,憑藉著店名與舊址,我再次找到ALL PASTA。

它搬到德惠街上,離舊址差不多五分鐘的路程。

 

 

【ALL PASTA 義大利麵 ‧ 美式漢堡】

地址:台北市中山區德惠街52號1樓

營業時間:上午11:00~14:30

               晚上17:00~19:00

電話:02-2595-9733

Facebook粉絲頁面:https://www.facebook.com/AllPasta0225959733?fref=ts

 

 

原來在2013年的7月底,ALL PASTA就遷移到德惠街的新店面,直率的老闆娘說沒有意外的話絕對不會再搬家了!

新的店址在德惠街底,很靠近高架橋,是住商混合的區域,雖然店面隱身於巷弄裡,但是好吃的美味不會被隱藏。

這次來訪時是11:00,其實未到午餐時刻,但是店裡就忙碌地在製作外帶的點單。

由於距離商業大樓與大同大學不遠,所以很多上班族與學生都會來吃,用餐時刻常常座無虛席。

 

【德惠街上的新店面】

1.jpg

【搶眼的紅黃招牌,經過它一定不會錯過它】

2.jpg

【門口就放著菜單,讓經過的可以快速的一覽,店內裝潢也延續之前在雙城街的風格】

3.jpg

【不要記錯營業的時間喔!ALL PASTA有午休】

4.jpg

 

可約會可聚會的好地點

雖然德惠街的店面比雙城街的舊店面小,但是我卻比較喜歡小巧的店面,內部的裝潢和以前一樣,使用搶眼的紅色,令人感覺充滿朝氣與活力。

餐廳內的桌椅可以自由移動,方常方便聚會時併桌用餐,但是,如果情侶想要兩人世界,店內也有兩人雅座可以選擇。

店內的牆上掛著海報作為裝飾,海報都是邀請專業的攝影師與設計師,協助拍攝和設計,尤其是餐點的海報,是老闆娘現場製作後,讓攝影師立刻拍攝的,美味絕不作假。

其實ALL PASTA 的新址,距離台北市立美術館、圓山花博公園等地,走路大約只要15分鐘的路程,所以如果到這兩個地方參觀或是約會,卻不知道要吃甚麼好,我推薦大家可以慢慢散步到德惠街,享用好吃平價的義大利麵。

 

【店內有一個大黑板,寫著美食與價格】

 

9.jpg

店內的裝潢溫馨有氣氛】

 

6.jpg

【餐點海報都是專業的攝影師協助拍攝,而且都是實物拍攝,絕無作假喔!】

5.jpg

【如果想要兩人獨處,窗邊的位置是不錯的選擇】

7.jpg

 

 

【邀請設計師所設計的ALL PASTA海報】

8.jpg

 

美麗直率的老闆娘上菜囉!

每次來我都會跟老闆娘聊天,老闆娘也會認真地介紹菜色,如果是第一次來的饕客們,不知道開如何選擇餐點,可以問問親切又美麗的老闆娘。

ALL PASTA 的湯品和飲料是無限暢飲一進店裡坐定位後,工作人員就會詢問你要喝哪種湯,然後貼心的幫你端上一碗,湯品有番茄湯跟玉米湯可以選擇,而且可以交換喝。

我很喜歡這裡的番茄蔬菜濃湯,因為番茄味為夠重夠香,雖然口味偏酸,但是和濃郁的奶油義大利麵非常的搭配。

飲品的部分可以自取,都是老闆娘自製的,而且老闆娘強調,製作飲料的水都經過兩次的過濾,就是希望客人能喝到無汙染的水所做出來的飲料。

 

【飲品都是老闆娘自己煮的,味道適中,不會過淡或是過甜】

10.jpg

【番茄蔬菜濃湯非常濃郁,口感偏酸,每次來我都會喝個兩三碗】

11.jpg

【經典的西式玉米濃湯,是小朋友的最愛】

12.jpg

 

這一次來訪,因為都是是奶油義大利麵愛好者,我跟友人點了奶油培根義大利麵、香蒜奶油雞柳義大利麵、特製辣雞翅、美式炸薯條

奶油義大利麵還是我記憶中那樣的濃郁美味,麵條硬度適中,由於ALL PASTA的奶油醬汁非常濃,所以建議食客們要趁熱快食,以免冷掉之後容易凝結。

還有,ALL PASTA的麵量與配料用量並不小氣,如果食量較小的女生還可能吃不完,我想是因為離辦公大樓還有學校較近的原因,才能用平實的價格,吃到如此美味又分量足夠的義大利麵。

 

【奶油培根義大利麵,培根用量誠意十足 (150元) 】

 

13.jpg

【香蒜奶油雞柳義大利麵,加入蒜香,適合重口味饕客 (170元) 】

14.jpg

 

 除了主食,建議食客來訪時也可以選擇小點心搭配,我每次來一定都會點上一份美式薯條,因為尤其喜歡美式薯條剛炸好的香酥脆口感。

這次還多選擇了特製辣雞翅,一份裡頭有兩個雞翅兩個棒棒腿,沾著香料的雞翅表皮炸的香酥,吃起來不會過乾,是不容錯過的開胃小點,但是如果是小朋友或是平常不吃辣的饕客,就要視情況選擇喔,因為口味真的偏辣。

 

【炸的酥脆的美式薯條,我到餐廳一定會點的小點心 (60元) 】

 

15.jpg

【特製辣雞翅,口感酥脆不會過乾,但是真的偏辣 (70元) 】

16.jpg

 

平價 ‧ 美味 ‧ 踏實

一般開在台北市裡的義大利麵店,主餐大約都要200元起跳,再加上一個套餐差不多要300多元,尤其是現在物價齊漲。

雖然ALL PASTA 在這幾年中也有漲價,但是最便宜的義大利麵只要110元,而且湯品與飲料可以無限暢飲,雖然有每人最低消費,但是沒有額外加任何服務費,可以說是非常平價。

尤其是在口味上也沒有偷斤減兩,說明了老闆娘在經營上的用心。

這次我們兩人同行,兩人花費一共是450元,有主餐、湯品、飲料還有小點,吃得非常滿足,重點是還有我滿滿的回憶。

如果到圓山花博公園或是台北市立美術館參觀遊玩時,想吃平價又美味的義大利麵或是美式漢堡,就來ALL PASTA 吧!

 

17.jpg

 

*如果喜歡這篇文章的分享,請給我一點鼓勵吧!如果要轉貼也請註明出處喔!

 

, , , , , , , ,

Viento 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 棠米子
  • 我喜歡偏酸的番茄蔬菜湯!! ^^
  • 跟我一樣!! ^^

    Viento 於 2014/11/24 21:52 回覆