Viento。碧安朵's 博物館 ◎ 公告欄


2020年 ◎ 旅遊 x 博物館 x 展覽 x 美食 x 育兒 x 生活 ◎ 持續增加文章中◎



◎ 部落格以 - 旅遊 x 博物館 x 展覽 x 美食 x 育兒 x 生活 - 為主,歡迎訂閱。

◎ 關於旅遊行程的問題可以在文章留言板內詢問。

◎ 遊記&食記:目前將連載台灣、日本、西班牙等地。

◎ 本網站所有的圖文皆為版權所有,如需引用請附連結,尊重著作權。

◎ 聯絡、合作信箱:vientomuseo@gmail.com

目前日期文章:202205 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

親子天下早教盒70.jpg

 

我很難用簡短的文字來表述「親子共讀」對於我以及我的高需求寶寶意義有多大,但是若用「救贖」這詞卻絕不矯情。

成為母親,踏上親子共讀的奇妙旅程已經六年,而我也在這個過程中成為一名童書翻譯,以及親子共讀推廣者。

許多資料或是報導都闡述親子共讀對孩子的「發展好處」,包含認知、語言能力等。

但是,我每每在講座課中都想傳遞一個核心。

親子共雖讀能「促進幼兒發展」這點卻不是最重要的,我認為親子共讀最不可取代的,是它能建立「父母與孩子之間的的親密感」。

碧安朵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

4M134_副本.jpg

 

近年來STEAM活動在台灣的發展如同雨後春筍,加上108年課綱的助攻,STEAM成為教育中重要的一環。

「STEAM」的概念源自歐美,是歐美學校教育中普遍的課程,簡單的解釋就是「讓孩子自己動手做科學」。

為什麼歐美如此重視「STEAM教育」?甚至在幼兒時期就讓寶寶開始接觸?

原因就是「STEAM教育」的核心是,鼓勵孩子動手解決真實世界問題,把想法具體實踐,孩子能得到面對生活挑戰該具備的能力與態度。

面對多變的未來,我們並不知道孩子需要具備什麼樣的能力,所以要透過跨域的學習,來啟發孩子的探索能力、提問能力、描述能力。

文章標籤

碧安朵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()