Viento。碧安朵's 博物館 ◎ 公告欄

2014年 ◎ 旅遊 x 美食 x 影評 x 書評 x 生活 ◎ 持續增加文章中

◎ 部落格以旅遊 x 美食 x 影評 x 書評 x 生活為主,歡迎訂閱。
◎ 關於旅遊行程的問題可以在文章留言板內詢問。
◎ 遊記&食記:目前將連載台灣、日本關西、西班牙等地。
◎ 本網站所有的圖文皆為版權所有,如需引用請附連結,尊重著作權。
◎ 聯絡、合作信箱:viento1015@gmail.com

矯正醫院:內湖仁人牙醫診所

矯正醫生:石逸民醫生

經歷:中華民國齒顎矯正學會專科醫生

        中華民國家庭牙醫學會一般會員

        台北醫學大學齒顎矯正研究所碩士

        台北醫學大學牙醫學士

        台北市立萬芳醫院齒顎矯正科醫師

        台北醫學大學附設醫院齒顎校正科醫師

        長庚醫院醫師

 

矯正時程評估:一年半至兩年(新型戴蒙矯正器)

矯正歷程記綠:

2010年07月23日─咬齒模、照全頭X光、照矯正前臉部照片照片。(三千)

2010年07月26日─評估與與告知三種不同矯正方式,洗牙與補蛀牙。

2010年08月05日─拔除右側上下兩顆小臼齒。

2010年08月12日─ 拔除左側上下兩顆小臼齒,上分離器。

2010年08月20日─上臼齒的固定鐵套環。

2010年08月26日─上矯正器(兩萬)

2010年09月27日─第一次回診(換線,四千)

2010年10月25日─第二次回診(換線,四千)

2010年11月22日─第三次回診(換線,四千)

2010年12月23日─第四次回診(上排牙齒開始用橡皮筋合縫,四千)

2011年01月24日─第五次回診(下排牙齒開始上橡皮筋合縫,四千)

2011年02月24日─第六次回診(上人中骨釘,換橡皮筋,七千。帶牙套滿半年)

2011年03月31日─第七次回診(換橡皮筋,四千)

2011年04月28日─第八次回診(換橡皮筋,四千)

2011年05月26日─第九次回診(換橡皮筋,四千,左下牙縫閉合)

 2011年06月27日─第十次回診(換橡皮筋,四千)

 2011年07月28日─第十一次回診(下排牙齒合縫完成,拆掉橡皮筋進行微調,四千)

 2011年08月26日─第十二次回診(上排左牙縫剩一丁點繼續合,下排右牙縫出現一丁點重新上power chain,移除墊高開始用橡皮筋拉上下咬合,四千。矯正滿一年)

2011年09月26日─第十三次回診(牙縫完全閉合,移除所有的power chain,繼續拉上下咬合,四千)

2011年10月24日─第十四次回診(拉上下咬合,處理大門牙黑三角,四千)

2011年11月28日─第十五次回診(大門牙黑三角處理完成,拆除人中骨釘並電燒上牙齦解決笑齦問題,繼續拉上下咬合,四千)

2011年12月26日─第十六次回診(牙套拆除)

Viento 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Sharon Lin
  • 你好~我和我朋友最近也在找尋內湖的矯正醫師,可否請教一下矯正的花費是多少?醫生人好嗎?
  • 抱歉我沒有天天上這裡看回文,我是很推薦我的牙醫,人好風趣又帥氣,至於費用多少的話應該還是要評估才知道喔,畢竟每一個人的情況不同,建議可以去評估!

    Viento 於 2011/10/08 06:57 回覆

  • Ru
  • 醫生說可以拆牙套了??那你的療程結束了嗎?