Viento。碧安朵's 博物館 ◎ 公告欄


2017年 ◎ 旅遊 x 博物館 x 展覽 x 美食 x 育兒 x 生活 ◎ 持續增加文章中◎



◎ 部落格以 - 旅遊 x 博物館 x 展覽 x 美食 x 育兒 x 生活 - 為主,歡迎訂閱。

◎ 關於旅遊行程的問題可以在文章留言板內詢問。

◎ 遊記&食記:目前將連載台灣、日本、西班牙等地。

◎ 如有邀稿文會註明,如無註明的文章都是碧安朵自行體驗分享。

◎ 本網站所有的圖文皆為版權所有,如需引用請附連結,尊重著作權。

◎ 聯絡、合作信箱:viento1015@gmail.com

目前日期文章:201709 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

325449443 (1).jpg

 

從朋友分享的訊息中,得知淡水在今年夏天新開了一間冰店,平常喜歡採新食點的我,終於在最近,可以一償宿願一訪這一間日系刨冰店。

這間「朝日夫婦」的店主是一對從沖繩歸鄉的夫妻,丈夫原本自沖繩擔任潛水教練,都是迎著朝日出外工作,所以以此為店名。

位於「朝日夫婦」樓上的二樓咖啡館,則是女店主母親開設,我以前也很常在咖啡館獨坐看書,現在樓上樓下各有風情。

---

「朝日夫婦」,成為淡水老街底的最新熱門餐廳,而且非常夯的打卡點地點。

文章標籤

Viento 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

阿德17.jpg

 

從大學時代開始到淡水居住,算一算也有14年了,不知不覺中,我都成了半個淡水人。

第一次吃到阿德豆花,是大學社團中的同學帶領,她是土生土長的淡水人,她告訴我阿德豆花是淡水人最推薦的甜品之一。

還記得第一次吃到阿德豆花的「鮮奶薏仁」,我吃驚怎麼會有那麼好吃甜湯!而且份量很大一碗!

於是乎,每當我覺得食慾不振時,就會騎著摩托車從宿舍到阿德豆花,點一份「鮮奶薏仁」作為一餐。

就這樣吃著吃著,十幾年就過去了,現在我是半個淡水人,我也要大力推薦阿德豆花。

文章標籤

Viento 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

泔米封面.jpg

 

狼先生家附近的巷弄,總是有些小餐廳值得探索與品味,這一次,我們發現窄巷中的藝文飲食角落。

一開始走進「泔(ㄍㄢ )米食堂時,還以為是販售日式料理,因為整體裝潢充滿和式風,帶著靜謐的禪味,雖然空間僅有一方,但是卻有無限天地。

經過店內服務人員介紹後才知道,原來餐聽內販售的是道地台灣食材所烹飪的料理,並非日式料理,是家常與創意融合的口味。

而且食單只有一項主菜,每週變換不同菜單,來訪的饕客僅有一種選擇,十分獨特。

後來才知道,餐廳的重點在「米」之上,要讓台灣人好好品嚐在地的台灣米。

文章標籤

Viento 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

封面.jpg

 

從大學開始到現在,住在淡水有十幾年,吃過很多早餐店,但是很少吃到連「麵包」都是老闆自己做的早餐店。

大部份的早餐店都是大批進貨,一吃就知道,因為麵包的口感都差不多。

但是「胖喬治」的漢堡、吐司、軟法、貝果,都是老闆自己新鮮製作,安全美味完全掌控。

第一次訪食胖喬治,是看見臉書社團有人詢問淡水好吃早午餐,回文中有人推薦金雞母社區的胖喬治。

因為它的特色鮮明,加上大學時期住在金雞母社區三年,到現在還是很常到附近走動,所以決定來訪食。

Viento 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

光影魔术手拼图.jpg

 

大約有五年沒有拜訪基隆,但是基隆的空氣對我而言,一直都有股親切感。

因為小時候每個月都跟著外婆到基隆兩三次,大學的時候,也會到基隆廟口夜市吃美食。

但是自從開始工作,懷孕之後,就鮮少到基隆。

這一次拜訪基隆,主要目的是帶艷寶去參觀國立海洋科學博物館。

同行的友人夫婦也是美食同好,便找了這間位在海科館附近,而且網路評價不錯的「玥成上海美味鮮湯包」一起午餐。

文章標籤

Viento 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論